أرشيف وطن

عزيزي الزائر: أنت الآن في أرشيف موقع وطن. للوصول إلى الموقع الذي يتم تم تحيثه عبر الساعة أنقر هنا.. لا تنسى حفظ الموقع بالمفضلة.. شكرا لك


 

هيومن رايتس ووتش تدعو البحرين إلى وقف تعذيب المعتقلين الأمنيين

الكاتب وطن
طباعةإرسال إلى صديق
08
فبراير
2010

دعت منظمة هيومن رايتس ووتش البحرين إلى وضع حد لتعذيب المعتقلين الأمنيين خلال استجوابهم، وذلك بحسب بيان نشر الاثنين.

وذكرت المنظمة التي تتخذ مقرا لها في نيويورك مستندة إلى شهادات معتقلين سابقين في المملكة الخليجية أن أجهزة الأمن البحرينية عادت إلى ممارسة التعذيب منذ 2007.
 
وقال المدير المساعد في المنظمة لمنطقة الشرق الاوسط جو ستورك إن عودة التعذيب مثيرة للقلق خاصة وان البحرين أظهرت منذ عقد من الزمن رغبة سياسية في التخلص من هذه الممارسات.
 
وأضاف ستورك انه يتعين على الحكومة أن تحقق في الاتهامات حول عمليات تعذيب وأن تلاحق مقترفي هذه العمليات، كما طالب بفصل أي مسؤول أمني يتبين انه أمر أو مارس أعمال تعذيب.
 
وذكرت المنظمة من أعمال التعذيب التي قالت انها تمارس في البحرين الصعق الكهربائي والضرب وابقاء المعتقلين في وضعيات مؤلمة.